घर पर बनाएं परफेक्ट खमन ढोकला
Green Leaf
एक बाउल में 1 कप बेसन, 1 बड़ा चम्मच सूजी, नमक, 1 छोटा चम्मच चीनी, और अदरक-हरी मिर्च पेस्ट लें।
इसमें 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस और ¾ कप पानी डालकर चिकना घोल बनाएं।
घोल को 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।
अब 1 छोटा चम्मच ईनो मिलाएं और धीरे से मिक्स करें।
तुरंत इसे चिकनाई लगे थाली में डालें।
15–20 मिनट तक मध्यम आंच पर स्टीम करें।
ठंडा होने पर चौकोर टुकड़ों में काट लें।
एक पैन में तेल गरम करके राई, तिल, करी पत्ता और हरी मिर्च डालें।
2–3 चम्मच पानी, थोड़ा नमक और चीनी डालकर तड़का ढोकले पर डालें।
हरा धनिया डालकर हरी चटनी के साथ परोसें।